Albóndigas de frijoles negro con salsa de tomate y puré de papa

Porción: 4

Nivel de dificultad: fácil

Tiempo de preparación: 50 minutos

Chef: David Regueira

Preparación:

  1. En un tazón agregue todos los ingredientes para hacer las albóndigas menos la salsa de tomate. 
  2. Amase hasta obtener un textura con la que pueda formar una bola de tamaño regular. Si obtiene una masa muy líquida, puede agregar un poco más de harina o pan molida. 
  3. Forme todas las bolas necesarias y fría en abundante aceite caliente por unos minutos. 
  4. En otro tazón caliente la salsa de tomate y en cuanto fría las albóndigas páselas a la olla con la salsa de tomate. 
  5. Cocine a fuego bajo y rectifique sazón. 
  6. Mientras las albóndigas se cocinan, cocine las papas en suficiente agua hasta que estén suaves. Retire, escurra y maje en una olla. 
  7. Agregue la mantequilla y la leche caliente. 
  8. Rectifique sazón y mezcle hasta obtener un puré cremoso. 
  9. Sirva las albóndigas con una base de puré de papa y decore con albahaca picada y queso rallado.

Ingredientes:

  • 2 tazas de frijoles negros cocinadas y escurridos
  • 1 rollo de perejil
  • 1 cebolla finamente cortada
  • 3 dientes de ajo finamente cortado
  • 1 taza de maíz dulce
  • 2 huevos
  • ½ taza de pan molido
  • 2 cdas. de harina de trigo
  • 3 tazas de salsa de tomate de su preferencia

 

Para el puré de papa:

  • 1 kg de papa amarilla pelada
  • ½ barra de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • sal
  • pimienta
  • albahaca para decorar
  • aceite de oliva