Crema de papa y frijoles blancos INDIANA

Porción: 6
Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 50 minutos
Chef: David Regueira
 

Preparación:

  1. Agregue el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio. Una vez caliente, agregue las cebollas y deje cocinar por 2-3 minutos.
  2. Incluya el ajo picado, sal y pimienta y mezcle muy bien. Deje cocinar por otros 2-3 minutos.
  3. Añada las papas, saltee por un minuto o dos, y luego vierta 2 tazas de caldo en la olla. Remueva.
  4. Después de 7-8 minutos, agregue los frijoles blancos INDIANA, mezcle bien y cocine por otros 3-4 minutos.
  5. Con cuidado, transfiera la mezcla de sopa caliente a una licuadora y haga un puré hasta que quede suave. Alternativamente, puede usar una licuadora de inmersión para este paso si tiene una.
  6. Una vez hecho puré, devuelva la sopa a la olla y colóquela a fuego medio a medio bajo. Agregue la zanahoria cortada.
  7. Incorpore las 2 tazas restantes de caldo y la crema dulce. Combine hasta homogenizar.
  8. Agregue sal y pimienta adicionales, pimentón al gusto.
  9. Una vez sazonado a su gusto, agregue el kale y mezcle la sopa.
  10. Deje cocinar por unos minutos.
  11. Sirva de inmediato y decore con eneldo.

 

Ingredientes:

●      500 g de frijoles blancos INDIANA cocinados y escurridos

●      3 cdas. de aceite de oliva

●      2 cebollas cortadas finamente

●      6 dientes de ajo picados

●      ¾ de cdita. de sal

●      500 g de papa amarilla peladas y cortadas en cubos

●      4 tazas de caldo de pollo

●      1 zanahoria cortada en cubitos

●      1 taza de crema dulce

●      sal y pimienta al gusto

●      ¼ de cdita. de pimentón al gusto

●      2 tazas de kale

●      ¼ de taza de eneldo picado

●      aceite de oliva virgen extra para lloviznar