Zuchinnis rellenos con mini lentejas INDIANA

Porción: 8
Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: fácil
Chef: David Regueira

Preparación:

  1. Enjuague las mini lentejas INDIANA con agua durante 1 minuto y deje en remojo en un tazón pequeño durante 10 minutos.
  2. Ponga a hervir dos tazas de agua, agregue las mini lentejas INDIANA y cocine durante 10 o 15 minutos o hasta que estén al dente.
  3. Escurra las mini lentejas INDIANA en un colador y enjuáguelas con agua fría para evitar que se sigan cocinando.
  4. Precaliente el horno a 400ºF.
  5. Engrase una bandeja para horno con aceite de oliva.
  6. Con una cuchara, saque el centro de los zucchinis dejando un borde.
  7. Coloque los zucchinis sobre la bandeja para horno previamente engrasada con la piel hacia abajo y reserve.
  8. Caliente el aceite de oliva en un sartén a fuego medio alto.
  9. Agregue las cebollas y deje cocinar durante 3-4 minutos o hasta que comiencen a dorar.
  10. Añada el ajo y deje cristalizar.
  11. Agregue la espinaca y las mini lentejas INDIANA y deje que las espinacas comiencen a marchitarse.
  12. Adicione la salsa de pasta y deje que se caliente por completo, alrededor de 1-2 minutos.
  13. Incluya las hojuelas de chile y rectifique sazón.
  14. Divida la mezcla de mini lentejas INDIANA en los zucchinis preparados.
  15. Rocíe el queso mozzarella.
  16. Cubra la bandeja para hornear con papel de aluminio y hornee durante 30-35 minutos.
  17. Quite el aluminio durante los últimos 2 minutos de horneado y gratine el queso  hasta que quede dorado.

Ingredientes:

  • ½ taza de mini lentejas INDIANA escurridas
  • 4 zucchinis cortados longitudinalmente
  • 2 cditas. de aceite de oliva
  • ½ taza de cebolla morada, cortada en cubitos
  • 2 cditas. de ajo cortado
  • 2 tazas de espinaca más o menos picadas
  • 1 taza de salsa de tomate
  • ¼ de cdita. de hojuelas de chile
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de mozzarella rallado