Cacerola de frijol negro INDIANA picante

Porción: 4
Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 60 min
Chef: David Regueira 

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 375ºF.
  2. Engrase una cacerola mediana y reserve.
  3. Combine la salsa de enchilada y el jalapeño en un tazón hasta que estén completamente mezclados.
  4. Coloque tortillas hasta cubrir el fondo.
  5. Extienda una taza de la salsa mezclada en las tortillas, cubriéndolas por completo.
  6. Añada la mitad de los frijoles, la mitad del maíz y la mitad de los chiles dulces y pejibaye sobre las tortillas y cubra con un tercio de la mezcla de queso.
  7. Rectifique sazón y repita el proceso tantas veces necesaria.
  8. Finalice con la salsa restante y el queso.
  9. Lleve al horno por unos 30 a 45 minutos, o hasta que esté bien dorado el queso.
  10. Retire del horno y deje reposar unos minutos antes de servir.
  11. Cubra con culantro y cebollino picado.

Ingredientes:

  • 2 – 3 tazas de frijol negro INDIANA, cocinados y arreglados
  • 24-28 tortillas de maíz
  • 3 ½ tazas de salsa de enchilada roja
  • 2 jalapeños cortados finamente
  • 4 pejibayes cortado en cubitos
  • 1 chile dulce  rojo, cortado en cubitos
  • 1 chile dulce verde cortado en cubitos
  • 1 ½ tazas de maíz dulces en lata
  • 2 tazas de queso cheddar
  • culantro fresco, deshojado para decorar
  • cebollino, finamente cortada para decorar
  • sal
  • pimienta