Sopa de frijoles rojos INDIANA con romero y chorizo

Porciones: 4
Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 40 minutos
Chef: David Regueira

 Preparación:

1. En una olla agregue un chorrito de aceite de oliva.

2. Sofría el chorizo por unos minutos.

3. Agregue el maíz dulce y dore levemente.

4. Seguidamente agregue la zanahoria, el apio, lla cebolla y el ajo. Cristalice unos minutos.

5. Agregue el tomate y la cucharada de romero.

6. Añada los frijoles rojos INDIANA con el caldo e incorpore también el fondo de pollo.

7. Cocine a fuego bajo por unos 10 min.

8. Rectifique sazón.

9. Sirva y acompañe con tortilla o pan.

Ingredientes:

  • 2 tazas de frijoles rojos INDIANA cocidos con su caldo
  • 300 g de chorizo
  • 2 tazas de maíz dulce desgranado o en lata
  • 1 zanahoria pelada y cortada en cuartos
  • 1 tallo de apio cortado en cubitos
  • 1 cebolla cortada finamente
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 tomate
  • 1 cda. de romero
  • 1 taza de caldo de pollo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • tortillas o pan (opcional)