Ensalada de frijoles rojos

Rinde: 4-6 porciones
Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
 

Ingredientes:

Para la ensalada:

  • 2 tazas de vainicas baby 
  • agua
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 2 tazas de frijoles rojos INDIANA cocinados y escurridos
  • 100 g de queso blanco en cubitos
  • 1 cebolla morada mediana picada
  • Para el aderezo:
  • 1 rollito de albahaca fresca
  • 2 dientes de ajo picados fino
  • el jugo de 1 limón
  • sal y pimienta al gusto

Para servir:

  • chips de tortilla, camote o de plátano verde

Preparación:

La ensalada:

  1. En una olla, ponga agua a hervir y cocine las vainicas baby “al dente”. Luego, páselos por agua fría para  detener la cocción.  
  2. Agregue en un tazón las vainicas, los frijoles, el queso en cubos, la cebolla morada. Mezcle bien. 

El aderezo:

  1. En otro tazón, mezcle la albahaca picada con el ajo, aceite de oliva, el jugo de limón y rectifique con sal y pimienta así elaborando un aderezo.
  2. Mezcle con la ensalada suavemente y sirva.
  3. Acompañe con los chips de su preferencia picadas.