Arroz con chorizo al comino

Rinde: 4-6 porciones
Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
 

Ingredientes:

  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 500 g de chorizo español o criollo
  • 1 cdita. de paprika
  • 1 cdita. de comino entero
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1 zanahoria picada
  • ¹⁄₃ de taza de vino blanco para cocinar
  • 2 tazas de arroz precocido INDIANA, ya cocinado
  • 1 hoja de laurel
  • ½ taza de caldo de pollo o de carne
  • ¼ de taza de maíz dulce
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 rollito de culantro

Preparación:

  1. En un sartén agregue aceite a fuego medio, añada el chorizo previamente cortado en rodajas y dore. Adicione la paprika y el comino entero. 
  2. Agregue la cebolla, el ajo y la zanahoria y sofría removiendo de vez en cuando para que se cristalice.
  3. Incorpore el vino y raspe el fondo de la olla para recuperar todos los sabores.
  4. Añada el arroz y la hoja de laurel, saltee unos segundos y agregue el caldo.
  5. Salpimiente y mezcle a fuego bajo. 
  6. Agregue el maíz dulce y rectifique la sazón.
  7. Antes de servir,  añada el culantro picado.