Ensalada de frijoles blancos

Dificultad: Fácil.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Rinde: 4 porciones.
Costo: Bajo.

Ingredientes:

  • 2 tazas de frijoles blancos Indiana cocinados “al dente”
  • 1 chile dulce cortado en cubos pequeños
  • 1 pepino sin semillas cortado en cubos pequeños
  • 1 cebolla morada cortada finamente
  • 1 rollo de perejil cortado finamente
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • el jugo de 2 limones
  • albahaca picada al gusto
  • sal y pimienta recién molida al gusto

Preparación:

  • En un tazón, mezcle los frijoles, el chile dulce, el pepino, la cebolla morada y el perejil. 
  • En otra taza incorpore el jugo de los limones con el aceite de oliva, el ajo picado, la albahaca picada, y rectifique sazón con sal y pimienta. 
  • Bañe los frijoles con el aderezo y sirva.