Quesadillas de frijoles con cerdo

Dificultad: Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Costo: Bajo.

Ingredientes:

  • 1 cebolla picada
  • 1 taza de frijoles negros Indiana cocinados y procesados
  • 1 cda. de salsa tipo inglesa
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 rollito de culantro picado
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 paquete de tortillas de harina de trigo grande
  • 400 g de chicharrones de cerdo picados en cubitos
  • 300 g de queso mozarela rallado
  • 1 aguacate cortado en trozos
  • natilla al gusto
  • tocineta para decorar

Preparación:

  1. En un sartén, sofría la cebolla hasta cristalizarla.
  2. Agregue los frijoles molidos y la salsa inglesa. Mezcle muy bien y rectifique la sazón. Añada el culantro picado. 
  3. En otro sartén, este grande, agregue 1 chorrito de aceite y coloque una tortilla. Cubra una mitad con frijoles, y agregue chicharrón picado, queso mozarela y aguacate.
  4. Doble la tortilla por la mitad y dore por ambos lados hasta que estén crujientes. Retire y corte en cuatro porciones. Sirva con natilla y disfrute. 
  5. Opcionalmente puede decorarlo con tocineta al gusto.