Pizza crujiente con frijoles rojos, carne y aguacate

Dificultad: Fácil.
Tiempo de preparación: 40 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Costo: Bajo.

Ingredientes:

  • 1 paquete de tortillas grandes y gruesas
  • 1 chorrito aceite de oliva al gusto
  • 1 cebolla blanca finamente picada
  • 1 chile dulce finamente picado
  • 1 cdita. de chile chipotle
  • 2 tazas de frijoles rojos Indiana cocinados
  • sal y pimienta al gusto
  • ¼ de taza de queso crema
  • 1 taza de carne mechada ya preparada
  • 2 tomates cortados en rodajas finas
  • 1 cebolla morada cortada finamente en juliana
  • 1 aguacate
  • 1 lata de maíz dulce (ya escurrido)
  • 200 g de queso blanco rallado
  • limón y culantro al gusto para servir

Preparación:

  1. En un sartén, o a la parrila, tueste las tortillas untadas con aceite en cada lado. Coloque en el fuego ambas caras hasta que queden crujientes.
  2. En otro sartén, agregue un chorrito de aceite, y sofría la cebolla blanca y el chile dulce picado. Añada el chipotle y los frijoles. Cocine y maje hasta obtener una mezcla espesa. Salpimiente.
  3. Incorpore el queso crema y mezcle muy bien. 
  4. Cubra cada tortilla con los frijoles majados, la carne mechada, el tomate picado, la cebolla morada, el aguacate picado, el maíz dulce y el queso rallado. Parta la tortilla en 8 porciones y sirva con limón y culantro picado.