Papa asada con frijoles refritos

Dificultad: Fácil.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Rinde: 4 porciones.
Costo: Bajo.

Ingredientes:

  • 150 g de tocineta finamente picada
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile jalapeño finamente picado
  • 1 taza de frijoles rojos Indiana cocinados
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 papas grandes hervidas con cáscara
  • 1 taza de queso “cheddar” rallado
  • cebollino picado al gusto
  • 1 aguacate picado en cubos
  • ½ taza de natilla

Preparación:

  1. En un sartén, dore la tocineta hasta que esté crujiente. Retire la tocineta y, en los mismos sartén y aceite, sofría la cebolla, el ajo y el chile jalapeño. 
  2. Agregue los frijoles y cocine majándolos un poquito. Rectifique sazón y retire del fuego. 
  3. Corte en forma de cruz cada papa sin traspasarla y ábralas suavemente. Distribuya las papas sobre una bandeja para horno, y rellene cada una con una capa de frijoles, luego una de tocineta picada y, por último, un poco de “cheddar” rallado. 
  4. Dore las papas en el horno y deje que se gratinen muy bien. Retire del fuego y decore con natilla, cebollino y aguacate picado. Sirva y disfrute.