“Hummus” de mini lentejas

Dificultad: Fácil.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Rinde: 12 porciones.
Costo: Bajo.

Ingredientes:

  • 2 tazas de mini lentejas Indiana cocinadas sin caldo
  • 1 cda. de crema de ajonjolí 
  • 1 cdita. de paprika
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • 2 cdas. de queso crema
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva, al gusto
  • sal al gusto

 

Para acompañar:

  • aceite de oliva al gusto
  • aceitunas negras al gusto
  • hierbabuena al gusto
  • pan tipo árabe al gusto

Preparación:

  1. En un procesador de alimentos, agregue todos los ingredientes y procese en pulsaciones hasta obtener una crema espesa. 
  2. Emplate, y decore con aceite de oliva, aceitunas negras y hojas de hierbabuena. Acompañe con pan tipo árabe tostado.