Polenta con frijoles negros y espinaca con huevo frito

Porción: 4
Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 35 minutos
 

Ingredientes:

  • 100 g de polenta
  • ½ litro de agua
  • ½ taza de queso parmesano
  • 2 cdas. de mantequilla
  • ¼ de taza de leche o crema dulce  
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 2 tazas de espinaca cortada grueso
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de frijoles negros Indiana cocinados
  • 4 huevos
  • sal y pimienta al gusto  

Preparación:

  1. En una olla, ponga el agua a hervir. Agregue la polenta poco a poco revolviendo constantemente. Baje el fuego a mínimo y revuelva hasta que espese. 
  2. Agregue el parmesano, la mantequilla  y la leche o crema dulce. 
  3. Mezcle hasta obtener una mezcla cremosa, rectifique la sazón. Reserve.
  4. En otro sartén, agregue un chorrito de aceite de oliva y sofría la cebolla. Deje que cristalice y agregue la espinaca con el ajo picado. Saltee hasta cristalizar.
  5. Agregue los frijoles negros y cocine, rectifique la sazón y mantenga caliente.
  6. En otro sartén, agregue aceite y cocine los huevos fritos.
  7. Para servir, ponga de base una porción de la polenta cremosa, encima una porción de los frijoles negros arreglados con espinaca y encima de todo, el huevo frito.
  8. Puede decorar con más queso parmesano y sirva.