Croquetas de frijoles negros con queso y plátano

Porción: 12 unidades
Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 45 minutos
 

Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros
  • 1 taza de frijoles Indiana arreglados y majados
  • 1 taza de queso Turrialba cortado en cubos medianos
  • 2 huevos
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de pan molido
  • aceite para freír
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Ponga una olla con agua, corte los plátanos en pedazos y agregue a la olla, añada sal y ponga a hervir, cocine hasta que estén bien suaves. 
  2. Retire de la cáscara y maje el plátano hasta obtener una masa, rectifique la sazón. 
  3. Porcione la masa, forme una bola, aplaste en el centro y agregue una porción de frijoles Indiana majados y un pedazo de queso, junte los extremos y forme nuevamente una bola teniendo el relleno en el centro, pase por harina, huevo y pan molido.
  4. Fría en abundante aceite caliente hasta que salgan dorados.
  5. Retire del aceite y deje escurrir el exceso de aceite.
  6. Sirva caliente y acompañe con su salsa de preferencia.