Garbanzos garapiñados al albahaca

Porción: 2 tazas
Nivel de dificultad: intermedio
Tiempo de preparación: 30 min
 

Ingredientes:

  • 2 tazas de garbanzos Indiana cocinados y escurridos
  • 1 taza de azúcar blanca
     

Para el almíbar:

  • 2 rollos de albahaca
  • 1/4 de taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cdita. de cayena

Preparación:

El almíbar:

  1. Limpie la albahaca muy bien y quítele la parte gruesa del tallo. No la deshoje.
  2. Ponga una olla con agua a hervir y blanquee la albahaca con todo y tallo.
  3. Sumerja la albahaca en agua caliente por 30 segundos y retire.
  4. Enfríe de una vez con agua las hojas para detener la cocción. Reserve. 
  5. En una olla, forme el almíbar mezclando el azúcar y el agua. 
  6. Deje que llegue a punto de ebullición y se espese, aproximadamente unos 4 minutos. Lleve el almíbar caliente a una licuadora con la albahaca y la cayena. 
  7. Procese hasta obtener una salsa verde o pasta verde. 

Los garbanzos:

  1. En un sartén mediano, agregue el azúcar y cocine hasta obtener un caramelo. 
  2. Agregue a este caramelo la albahaca procesada y mezcle hasta que el caramelo tenga un color verde intenso.
  3. Añada los garbanzos Indiana secos y mezcle hasta que estén bien cubiertos.
  4. Retire toda la mezcla sobre una bandeja y deje que se enfríe, parta en pedacitos y disfrute.