Estofado de pollo con frijoles blancos estilo Marroquí

Ingredientes:

  • 3 tazas de frijoles blancos cocidos a su gusto
  • 4 filetes de pechuga de pollo sin piel deshuesada, en trozos
  • 2 cdtas. de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 diente de ajo picados finamente
  • 2 zanahorias peladas y rebanadas
  • 1 tallos de apio rebanados
  • 1 cdta. de jengibre fresco, pelado y rallado
  • 1/2 cdta. de paprika
  • 3/4 de cdta. de comino molido
  • 1/2 cdta. de orégano fresco
  • 1/4 cdta. de pimienta roja de cayena 
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 6 escalopines cortados en cuartos (mini vegetales) 
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 cda. de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Sazone el pollo con sal y cocine en una olla grande a fuego medio hasta que dore. Retire y reserve. 
  2. En la misma olla, agregue la cebolla, el ajo, las zanahorias y el apio. Cocine hasta que se hayan ablandado. Agregue el jengibre, la paprika, el comino, el orégano y la pimienta de cayena. 
  3. Sofría durante 1 minuto, luego incorpore el pollo guisado, el caldo de pollo y el puré de tomate. 
  4. Reduzca el fuego al mínimo y cocine durante 10 minutos. 
  5. Agregue los escalopines y los frijoles blancos, tape y cocine durante 15 minutos más o hasta que los escalopines se hayan ablandado. 
  6. Adicione el jugo de limón, mezcle, rectifique la sazón y sirva de inmediato. ¡Buen provecho!