Pitas con falafel

Ingredientes:

  • 500 g de Garbanzos Indiana, dejar en remojo dos días antes
  • 2 cebollas ralladas
  • 3 dientes de ajo picados bien fino “brunoise” 
  • 2 cdas de perejil fresco picado “brunoise”
  • 2 cditas de comino
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • Una pizca de pimienta cayena
  • Aceite para freír
  • Pan pita

Preparación:

  1. Mezcle la cebolla, el ajo, el perejil, el comino, la sal y la pimienta.
  2. Triture los garbanzos en una batidora hasta alcanzar una masa espesa y sin grumos.
  3. Agregue la mezcla de especias a la masa de los garbanzos y mezcle. Si fuera necesario, agregue un poco más de agua.
  4. Precaliente el aceite para freír.
  5. Deje la mezcla por lo menos 1 hora en reposo en un lugar fresco. Si la masa no se mantiene unida es porque no está molida lo suficiente, en este caso añada un poco de harina.
  6. Agregue el polvo de hornear a la mezcla momentos antes de formar las bolas de falafel.
  7. Forme pequeñas bolas del tamaño de una pelota de ping-pong.
  8. Fría las bolas en aceite caliente hasta que tengan un color marrón dorado.
  9. Retire y deje escurrir sobre papel de cocina absorbente. Reserve en caliente.
  10. Caliente el pan pita.
  11. Disfrute el falafel dentro del exquisito pan pita caliente.