Fritos de Frijol

Ingredientes:

  • 3 tazas de frijol negro cocido a su gusto
  • 6 cdas. de cebolla picada finamente 
  • 6 cdas. de chile dulce picado finamente
  • 2 cdas. de ajo picado finamente
  • 2-3 cdas. de mantequilla
  • 1 cerveza
  • 2 litros de aceite para freir
  • 2 tazas de pan molido
  • 6 huevos batidos
  • 2 tazas de harina
  • 2 cdas. de ajo en polvo
  • 2 tazas de queso gouda en cubos
  • 1 ½ taza de queso bagaces
  • 1 rollo de papel de cocina absorbente 
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Prepare en tres recipientes extendidos, primero la harina combinada con la sal, la pimienta y ajo en polvo, otro con el huevo batido y el tercero con el pan revuelto con el queso bagaces. 
  2. Precaliente una sartén y derrita la mantequilla, agregue la cebolla y el chile dulce, cocine hasta cristalizar.
  3. Añada el ajo y cristalice, agregue un toque de cerveza y deje que se reduzca.
  4. Licúe los frijoles negros e incorpórelos a la mezcla de olores.
  5. Salpimiente y deje secar hasta que los frijoles obtengan una consistencia espesa y se puedan moldear, deje enfriar.
  6. Haga los “fritos”, haciendo una bola mediana, empuje los cubos de queso dentro de la bola de frijol, ciérrelo y continúe hasta que se termine el frijol.
  7. Precaliente el aceite. 
  8. Pase las bolitas primero por la harina, después por el huevo y al final por el pan con queso, eliminando el exceso en cada paso. 
  9. Fría hasta que las bolitas estén doradas, pase al papel de cocina, escurra y sirva.