Tortitas de arroz con atún y pejibaye

Ingredientes:

  • 1 1⁄2 tazas de arroz Indiana 95% grano entero
  • 3 tazas de agua o caldo en frío
  • 4 claras de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 4-5 hojas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír

Para la salsa:

  •  1 taza de mayonesa liviana
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado finamente
  • 1⁄2 lata de atún en agua escurrido
  • 4 pejibayes cocinados, pelados, sin semilla y picados

Preparación:

  1. En un recipiente mezcle la mayonesa con los demás ingredientes de la salsa. Reserve en frío.
  2. Prepare el arroz con doble cantidad de agua para que quede apelmazado, esto facilitará la preparación de las tortitas. Agregue las hojas de laurel, la sal y cocine. Retire las hojas de laurel y deje enfriar.
  3. Haga bolitas de arroz del tamaño que guste.
  4. Bata las claras de huevo a punto de nieve y agregue las yemas, siga batiendo hasta lograr una consistencia uniforme.
  5. Precaliente una sartén con aceite. Envuelva las bolitas de arroz con la mezcla de huevo y fría hasta que doren. Retire y reserve sobre papel de cocina.
  6. Cubra con la salsa y sirva de inmediato. ¡Buen provecho! 

 

Recomendación del Chef:

Las tortitas de arroz son una excelente opción como bocadillo si las hace pequeñas o como una comida más completa si las prepara más grandes y las acompaña con una ensalada fresca.