Arroz con leche y chiverre

Ingredientes:

  • 4 tazas de arroz Indiana 95% grano entero ya preparado
  • 2 tazas de miel de chiverre
  • 2 latas de leche condensada
  • 4 tazas de leche evaporada
  • 4 tazas de leche descremada
  • 1 taza de arándanos secos
  • 6 hojas de hierbabuena
  • Ralladura de 2 limones mesinos

Preparación:

  1. En un recipiente mezcle la leche evaporada, la leche condensada y la leche descremada. Bata para unificar y reserve.
  2. En una olla agregue el arroz y adicione la mezcla de las leches. Incorpore los arándanos y mezcle delicadamente.
  3. A fuego bajo y sin tapar la olla, deje que la mezcla de las leches se evapore poco a poco, mezclando de vez en cuando.
  4. Agregue la miel de chiverre, mezcle nuevamente y cocine unos minutos más.
  5. Retire del fuego y sirva en fuentes individuales. Decore con hojitas de hierbabuena y la ralladura de limón.
  6. Refrigere o sirva al momento caliente, acompañado de galletitas de limón. 

 

Recomendación del Chef:

En lugar de los arándanos secos, podemos agregar pasas, uvas o trocitos de fruta fresca.