Pan tipo árabe con frijoles arreglados, espinaca y huevo frito

Dificultad: Fácil.
Tiempo de preparación: 35 minutos.

Rinde: 4 porciones.
Costo: Bajo. 

Preparación:

  1. En un sartén, con el aceite de oliva, saltee la cebolla y el ajo. Agregue los frijoles rojos Indiana, la salsa inglesa y salpimiente. Cocine durante unos pocos minutos, hasta que se espese y tenga buen sabor. Reserve.

  2. En otro sartén saltee la tocineta con la mantequilla hasta dorarla. Incorpore la espinaca picada y saltee hasta que esta cambie de color. Rectifique sazón y reserve.

  3. En un tercer sartén cocine el huevo frito al término que usted guste.

  4. Tueste los panes en el horno hasta que queden doradas.

  5. En cada pan coloque una porción de frijoles y, encima, un huevo frito, un poco de la espinaca cocinada, tomate y queso rallado. Decore con culantro y disfrute. 

Ingredientes:

  • 1⁄2 taza de aceite de oliva

  • 1 cebolla morada mediana picada

  • 2 dientes de ajo finamente picados

  • 1 taza de frijoles rojos Indiana cocinados

  • 1⁄4 de taza de salsa inglesa

  • Sal y pimienta al gusto

  • 100 g de tocineta finamente picada

  • 1 cda. de mantequilla

  • 1 rollo de espinaca deshojada

  • 4 huevos

  • 4 unidades de pan tipo árabe medianas

  • 2 tomates picados en cubitos

  • 2 tazas de queso rallado

  • Culantro para decorar, al gusto