Frijoles rojos al curry con chicharrón

Dificultad: Fácil.
Tiempo de preparación: 40 minutos. Rinde: 4 porciones.
Costo: Bajo. 

Preparación:

  1. En un sartén incorpore 1 chorrito de aceite de oliva, y saltee la cebolla, el ajo y el curry rojo. Sofría durante unos minutos.

  2. Pique los chicharrones en trocitos e incorpórelos al sofrito. Seguidamente añada el apio, la hoja de laurel y el tomate.

  3. Por último, agregue los frijoles rojos Indiana y su caldo, y cocine durante 15 minutos más. Rectifique sazón, decore con culantro y sirva acompañado de una tacita de arroz. 

Ingredientes:

  • 1 chorrito de aceite de oliva

  • 1 cebolla grande finamente picada

  • 3 dientes de ajo finamente picados

  • 1 cda. de curry rojo en pasta

  • 400 g de chicharrón de cerdo

  • 1⁄2 tallo de apio finamente picado

  • 1 hoja de laurel

  • 2 tomates picados en cubitos

  • 2 tazas de frijoles rojos Indiana cocinados con su caldo

  • Sal y pimienta al gusto

  • Culantro para decorar, al gusto