Pollo relleno con arroz

Ingredientes:

  • 1 pollo de 2 kg aproximadamente
  • 2 cditas. de sal
  • ½ cdita. de pimienta molida
  • 4 cdas. de jugo de naranja agria
  • ½ barra de mantequilla
  • 2 cebollas cortadas en dados pequeños
  • ½ taza de carne de res o cerdo molida
  • 3 tazas de arroz cocinado
  • 1 taza de nueces tostadas
  • ½ cdita. de pimienta cayena
  • 2 cditas. de canela en polvo
  • 1 cdita. de sal
  • 4 cdas. de pasas
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 barra de mantequilla

Preparación:

  1. Sazone el pollo con sal, pimienta y jugo de naranja.
  2. En un sartén, ponga la mantequilla y sofría la cebolla hasta que esté dorada. Agregue la carne molida. Se fríe durante unos minutos.
  3. Agregue arroz, las nueces, la cayena, la canela, la sal, la pimienta, las pasas. Cocine por 5 minutos.
  4. Agregue el caldo y deje cocer a fuego lento por unos minutos. Deje enfriar, rellene el pollo. Ciérrelo bien, amárrelo con hilo de cáñamo y úntelo con la mantequilla.
  5. Coloque el pollo en un molde, con la pechuga hacia arriba; se tapa con papel aluminio. Hornee a 300°F (150°C) por 2 horas o hasta que esté cocinado. Suba el fuego a 400°F, se destapa y se deja 10 minutos más.