Lentejas con pollo mechado, pejibaye y plátano verde

Ingredientes:

  • 800 g de lentejas
  • 1 ltr de agua
  • 3 hojas de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 chile dulce
  • 100 g de pejibaye cocinado
  • 1 pechuga de pollo cocinada y desmechada
  • 1 plátano verde
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 rollito de culantro
  • 1 rollo de cebollino

Preparación:

  1. Cocine las lentejas en un litro de agua por 25 minutos. Añada las hojas de laurel, el tomillo, los ajos, la cebolla y el chile dulce picados fino.
  2. Una vez transcurridos los 25 minutos, agregue el pejibaye cortado en juliana, el pollo desmechado, el plátano verde cocinado y cortado en dados y la pimienta. Cocine a fuego moderado por 10 minutos. Añada el culantro, el cebollino picado y retire de la cocina.