Berenjena a la parrilla con arroz primavera

Ingredientes:

  • 1 berenjena mediana en rodajas de 1 cm
  • sal marina al gusto
  • pimienta al gusto
  • 1 pizca de estragón seco
  • aceite de oliva
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cebollino picado
  • 1 rama de apio picada
  • ½ zanahoria en cubos
  • ½ taza de tomate picado
  • 1 rollo de perejil picado
  • ½ taza de nueces
  • 1 melocotón en cuadritos
  • 1 cda. de vinagre balsámico
  • 1 cda. de tamari o salsa de soya (en supermercados o comercios asiáticos)
  • 2 tazas de arroz cocinado al vapor o a su gusto, pero sin olores ni sal

Preparación:

  1. Coloque las berenjenas en un plato y salpimiente por ambos lados. Coloque el estragón por ambos lados.
  2. Rocíe aceite de oliva y reserve mientras prepara la parrilla.
  3. Cocine a la parrilla 2 minutos por cada lado, alternando. Reserve.
  4. En un sartén, sobre la parrilla, cocine con aceite el cebollino, el apio y la zanahoria por 2 minutos.
  5. Agregue el tomate y el perejil y cocine 30 segundos.
  6. Incorpore los demás ingredientes y el arroz y saltee por 2 minutos más.
  7. Rectifique sabores y reserve.
  8. Sirva con el arroz pilaf en medio y coloque las berenjenas alrededor, decorando con aceite de oliva y sal marina.