Chifrijo

Ingredientes:

  • 2 tazas de frijoles rojos ya cocidos a su gusto
  • 2 tazas de arroz 99% grano entero recién preparado
  • 250 g de chicharrón posta de cerdo ya cocinado, en trozos
  • Chips de maíz tostados al gusto

Para el “Pico de Gallo”:

  • Tomate cortado en cubos
  • Cebolla blanca picada finamente “brunoise”
  • Chile dulce verde picado finamente “brunoise”
  • 1/4 rollo de culantro lavado y seco
  • Jugo de limón mandarina o mesino al gusto
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Prepare el “Pico de Gallo” mezclando el tomate, la cebolla y el chile dulce, agregue la sal y el jugo de limón al gusto, rectifique la sazón y de último agregue el culantrorecién picado. Reserve en frío.
  2. En un tazón o plato sopero, agregue primero un “asiento” de frijoles con caldito, luego coloque una capa de arroz, chicharrones y cubra con el pico de gallo.
  3. Coloque las tortillitas alrededor del tazón o entre los ingredientes. 
  4. Sirva inmediatamente después de preparado y déjese llevar por el sabor típico costarricense. ¡Buen provecho!